gagal itu apa ?

lu gagal bet.

enggak, itu bukan gagal 🙂 tuhanku ngasih difficulty hidup yang lebih ‘hard’ dari pada ‘easy’. Dia ngasih jalan yang off road berliku di banding jalan lurus. tapi bandingkan kalo anda naik kereta di rel yang lurus dibanding dengan naik lancer evo x di jalan offroad yang berliku dan kasar. kalopun finish nya di tempat sama, kenapa enggak berpetualang dengan lancer evo? apa salahnya? dan toh kalo namatin game dengan level hard akan lebih keren.

dan lagi saya ga punya seseorang buat sharing pikiran, itu sih yang levelnya bikin jadi ‘veteran’ kalo di modern warfare.

yah intinya:

“saya ga akan berhenti memacu evo saya”

seni itu

teringat waktu menjadi juri di acara sma, sebelah saya ada guru yang sangat inspiratif. bapaknya hisa, tidak lain tidak bukan adalah pak hardi, guru seni rupa yang menurut saya mempunyai jiwa seni. dan kata2 yang sangat terngiang itu adalah:

“seni itu ranahnya orang cerdas, enggak cerdas ga bisa seni”

emang nothing impossible di dunia ini.

berbagi

salah satu ajaran dari pelajaran dosen saya yang sangat inspiratif adalah tentang berbagi. beliau bahkan berani menentang kegiatan2 yang notabene ada di setiap kampus, karena beliau berfikir bahwa kegiatan itu tidak memenuhi 5 pertanyaan darinya, dan salah satunya adalah, “berbagi”

malam ini, saya berbagi pengalaman dengan temen sma, dia sepertinya baru putus sama pacarnya, yang tidak lain tidak bukan hampir sama lah, barusan. dia tiap hari ngetwit hal yang sedih, saya ngerti banget rasanya gimana. terus saya berbagi aja pengalaman, tentang rasanya gimana, tentang ngetwit gitu ga akan merubah keadaan, malah bikin kasian. lalu ngasih semangat (emang itu yang dibutuin kan)

dan, dari berbagi itu, perasaan saya benar-benar lega. bebas.
jadi itu kekuatan berbagi? luar biasa rasanya.

Gold Mine

heran juga sih namanya duren, mungkin ibunya ngidam duren waktu dia hamil

pagi ini saya nemuin nama dari additional playernya owl city yang nyanyi di lagu saltwater room sama honey and the bee, saya suka aja sama warna suaranya, minta di cubit. dan solo projectnya menginspirasi saya pagi ini judulnya gold mine:

apa itu drawing pen ?

mencoba drawing pen

kuliah memang kehidupan yang bener2 beda dari sma, tugasnya banyak. waktu sma gapernah garap tugas. sekarang tugasnya lebih enak. nggambar. daripada suruh bikin laporan praktikum ? *hayo*. tapi bukanya gambar tugas malah nyobain drawing pen yang baru dibeli. itu jelek ? biar, saya lagi berlatih nggambar, dan masalah judulnya ga pas coba tanya gugel apa itu drawing pen yang sebenarnya.

 

oh ya saya juga lagi garap sesuatu:

apa yah ini

 kira kira apa ? yang pasti saya ga akan berhenti berkarya

i adore her

well just in case she didnt notice what i wrote in past.

yes she’s just too amazing.
i solicit anything just to be more worthy to her.
i listen everything she likes. i do whatever to get closer to her.
i made up my mind and she’s always popping in my head.
i create my own world of reflection, but it seems only her.
i do melody that suits to her.
i adore her.